Переключиться на мобильную версию

От простуды защитит соус карри

Острый соус карри эффективен для профилактики простуды.
 Блюда с карри не позволят симптомам простуды развиваться в организме
Блюда с карри не позволят симптомам простуды развиваться в организме
shutterstock

Известный англо-индийский шеф повар и специалист по здоровому питанию Гурпарит Бейнс утверждает, что соус карри является отличным профилактическим средством против простуды. Это объясняется тем, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами. Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме.

Соус карри, по словам Бейнса, давно известен людям своими полезными для здоровья свойствами, и он используется для лечения простуды. Так, в качестве экперимента, 20 добровольцев (10 с простудой и гриппом, 10 без) в течение трех месяцев потребляли по половине чайной ложки семян пажитника вместе с соусом карри. Страдающие от простуды люди практически сразу сообщили о резком улучшении самочувствии. Они избавились от таких симптомов, как насморк, боль в горле, усталость и кашель.

А здоровые люди за весь период исследования так и не заразились простудой. Бейнс подчеркивает, что его исследование ограничено незначительным количеством участников. И было бы неплохо провести более объемные испытания действия соуса карри на простуду.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь