Переключиться на мобильную версию

В общественном транспорте легко подхватить простуду

Ученые выяснили, что поездка в общественном транспорте, если ты редко пользуешься его услугами, увеличивает твои шансы заболеть.
В общественном транспорте много разнообразных бактерий
В общественном транспорте много разнообразных бактерий
shutterstock

Ученые утверждают, что поездка в общественном транспорте увеличивает шансы пассажира заболеть простудными заболеваниями в 6 раз. Но, что примечательно, для постоянных пользователей автобусов, трамваев, метро – это не опасно, у них выработался стойкий иммунитет против этих бактерий. Это открытие может очень помочь ученым в борьбе с эпидемиями.

Профессор Джонатан Манн из Ноттингема (Великобритания) провел исследование, в ходе которого в эпидемиологический сезон опрашивал и наблюдал за 138 людьми. Половина исследуемых имела синдромы ОРВИ, вторая половина, контрольная, не имела жалоб. Ученый изучил, насколько часто участники пользовались общественным транспортом за 5 дней до начала контрольного периода.

Оказалось, что пользование общественным транспортом было напрямую связанно с увеличением в 6 раз количества обращений в больницу с симптомами простуды. Притом, заболевали именно те, кто пользовался услугами общественного транспорта редко. У остальных, видимо, выработались антитела на распространенные в транспорте бактерии. Профессор также отмечает, что обычный профилактический метод борьбы с инфекциями, как то мытье рук, весьма эффективен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Дарина  (аноним)  24.03.2016, 08:16
Оценка:  0
Дарина
Общественный транспорт, это вообще отдельная тема. ...Терпеть не могу ездить в автобусах, особенно в период эпидемии гриппа. Кто кашляет, кто чихает, у кого то сопли ручьем, в общем ужас (((((Нашла в интернете много хороших отзывов о противовирусной мази инфагель. Стала мазать нос , и действительно не заболела в эту эпидемию, чему очень рада)) Мазь имеет в составе интерферон, который борется с вирусами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь