Переключиться на мобильную версию

Думать о спорте вредно для фигуры

Ученые выяснили, что думая о спорте мы начинаем больше есть.
Заниматься спортом полезнее, чем думать о нем
Заниматься спортом полезнее, чем думать о нем
shutterstock

Заниматься спортом полезно, но думать о нем - нет, утверждают ученые из Корнельского университета во главе с доктором Брайаном Вансинком. По словам ученых, мысли о физических упражнениях приводят к увеличению потребления пищи.

К такому необычному выводу пришли американские ученые после проведения эксперимента с участием добровольцев. Их поделили на две группы. Всем им предложили прочитать сценарий о получасовой прогулке. При этом первой группе во время чтения включили еще послушать музыку, а второй нужно было сосредоточиться на чтении и процессе прогулки.

После этого всех участников угостили различными закусками и сладостями. В результате оказалось, что участники из группы, в которой надо было думать о физических нагрузках, съели 58,9% сладостей больше (701 калорию), а участники второй группы остановились на 616 калориях.

Причина этого, как утверждает доктор Брайана Вансинка, кроется в подсознательном процессе вознаграждения. Мозг как бы получает сигнал о том, что были выполнены физические нагрузки, и он может получить вознаграждение – еду.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь