Переключиться на мобильную версию

В погоне за стройностью дамы все чаще зашивают желудки

Женщины предпочитают бороться с лишним весом, принимая такие кардинальные меры, как операция гастрошунтирования.
В борьбе с лишним весом женщины готовы идти на вредную для здоровья операцию
В борьбе с лишним весом женщины готовы идти на вредную для здоровья операцию
shutterstock

Все больше женщин обращается к пластическим хирургам за операцией гастрошунтирования, не имея для этого никаких показаний.

Обычно операция гастрошунтирования позволяет страдающим от морбидного ожирения пациентам существенно снизить количество ежедневно принимаемой пищи. Хирурги в буквальном смысле ушивают желудок, который после этой процедуры может вместить себя значительно меньше продуктов. Следовательно, чувство насыщения наступит быстрее.

В западных странах очень дорогое гастрошунтирование проводится бесплатно по медицинским показаниям - при крайней степени морбидного ожирения. Например, в Великобритании за эту процедуру платит фонд обязательного медицинского страхования NHS, когда врачи подтверждают, что без операции пациенту грозят многочисленные опасные для жизни осложнения.

Но вот за деньги гастрошунтирование могут сделать себе абсолютно все (в ряде стран Европы, где это не запрещено). Этим все чаще пользуются представительницы прекрасного пола, которые совсем не страдают от морбидного ожирения. Иногда у них бывают проблемы с лишним весом, но они вполне решаемы за счет диеты и спортивных упражнений. Однако богатые дамы предпочитают более радикальный метод, который не потребует от них много времени.

Врачи предупреждают, что подобная операция крайне вредна для здоровья человека. В целом смертность при гастрошунтировании составляет 1 на каждые 2 000 операций, но данная процедура также чревата риском образования инфекций и кровяных сгустков. Для людей с ожирением это вынужденная мера, но для обладателей здорового веса данная процедура абсолютно не показана.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.01.2011, 22:00
Оценка:  0
гость
2)...обходной путь, по которому съеденная пациентом пища перемещается по кишечнику, минуя большую часть желудка и тонкого кишечника. В результате операции гастрошунтирование уменьшается объём принимаемой пищи и нарушается её полноценное всасывание.
гость  (аноним)  18.01.2011, 21:57
Оценка:  0
гость
1)Технически шунтирование желудка кишечной петлёй производиться с целью создания небольшого резервуара в верхней части желудка, способного вмещать объём до 30 куб.см. твёрдой пищи. Затем производиться подшивание участка петли тонкой кишки к желудку и создается обходной путь.
гость  (аноним)  18.01.2011, 21:56
Оценка:  0
гость
Забыли написать, что в результате гастрошунтирования человек становится на всю жизнь инвалидом. Почему ? Читайте выше.
elli-63    19.01.2011, 14:05
Оценка:  0
elli-63
Правильно, и почему-то не написали про кол-во смертельных исходов после такой операции из-за всяческих осложнений....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь