Переключиться на мобильную версию

Таблетки меняют наше отношение к мужчинам

Противозачаточные таблетки подталкивают женщин выбирать неподходящих с точки зрения генетики мужчин.
Противозачаточные таблетки нарушают способность женщины судить о совместимости с мужчиной
Противозачаточные таблетки нарушают способность женщины судить о совместимости с мужчиной
shutterstock

Ученые из Америки провели исследование и пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола, которые принимают противозачаточные таблетки, выбирают для отношений генетически неподходящих для них мужчин.

Исследователи предполагают, что у женщин природным образом появляется интерес к мужчинам с генами иммунной системы, отличными от их генов, из-за их запаха, а оральные контрацептивы как раз нарушают способность женщин судить о генетической совместимости с мужчиной по запаху.

Несколько последних исследований доказывают, что женщины склонны предпочитать запах мужчин, отличных от них по набору генов, называемых главным комплексом гистосовместимости (МНС), который управляет иммунной системой. Некоторые из этих исследований также показали, что этот эффект не наблюдается у тех, кто принимает оральные контрацептивы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь