Переключиться на мобильную версию

Чем грозит сидячая работа

От сидячей работы растет животик, появляется геморрой и развиваются заболевания сердечнососудистой системы.
Во время рабочего дня обязательно делай перерывы и прогуливайся
Во время рабочего дня обязательно делай перерывы и прогуливайся
shutterstock

От постоянного сидения у нас может появиться не только брюшко и геморрой, но и серьезные проблемы со здоровьем сердечнососудистой системы, предупреждают австралийские ученые.

К сожалению, далеко не каждому из нас работа позволяет постоянно находиться в движении, однако даже короткие перерывы, проведенные на ногах, могут оказаться жизненно важными. Встань на минутку из-за стола, постой, пройдись, поднимись по лестнице, настоятельно советуют эксперты всем, работающим в офисах.

Исследование, опубликованное в журнале The European Heart Journal, лишний раз подтвердило, что длительные периоды сидения на одном месте опасны для здоровья. У людей, которые долго сидят, не вставая, не только толстая талия, но и пониженный уровень полезного для сердца хорошего холестерина. Ожирение в области талии и снижение уровня полезного холестерина являются факторами риска развития болезней сердца.

В ходе исследования ученые из университета Квинсленда, Австралия, проанализировали данные о 4757 человек в возрасте 20 лет и старше, принимавших участие в национальном опросе 2003–2006 годов. Участники носили на себе небольшое устройство, которое регистрировало их физическую активность. Кроме этого, все они проходили медицинский осмотр, на котором им измеряли объем талии, кровяное давление, уровень холестерина и жиров в крови.

«Наша работа показала, что даже минимальные изменения помогают снизить риск проблем со здоровьем. Возможно, работодателям следует задуматься над введением обязательных небольших перерывов для своих работников без ущерба для продуктивности», – заключают исследователи. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LiliySav    30.04.2019, 21:08
Оценка:  0
LiliySav
при первых признаках геморроя, если только трещины начались, это всё можно пока исправить, хорошо помогут свечи Далмаксин ( они на тиотриазолине), применять ректально. Свечи такие - заживляющие и снимает воспалительный процесс.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь