Переключиться на мобильную версию

Все больше женщин отказываются от материнства

Каждая пятая женщина осознанно отказывается испытать счастье материнства.
Женщины задумываются о детях ближе к 40 годам
Женщины задумываются о детях ближе к 40 годам
shutterstock

Сегодня в развитых странах каждая пятая женщина не хочет рожать детей. Это в 2 раза больше, чем было в 70-х годах прошлого века.

По данным американских исследователей, каждая пятая жительница крупных городов Америки и Европы не хочет иметь детей. Согласно подобным опросам, проведенным 40 лет назад, рожать детей не желала каждая десятая женщина.

Около 18 процентов женщин в возрасте от 40 до 44 лет были бездетными в 2008 году. В 1976 году было всего 10 процентов бездетных женщин этого возраста.

За последние 10 лет бездетными становятся образованные, состоятельные женщины, в то время женщины без образования, наоборот, стали чаще рожать.

Причина бездетности частично заключается в том, что женщины все чаще откладывают замужество и рождение детей на более поздний срок, ставя карьеру и другие цели выше семейных ценностей.

Улучшение контроля рождаемости и доступность средств предохранения так же способствует бездетности. Еще один фактор заключается в... общественном мнении. По словам социологов, сейчас отсутствие детей у дам бальзаковского возраста не осуждается, как это было раньше. Общество уже спокойнее относится к одиноким бездетным женщинам.

Мы стали свободнее. Люди наслаждаются жизнью: работают, путешествуют... Рождение детей в корне меняет такую жизнь, и не все готовы к этому.

- Люди откладывают беременность, даже если они женаты, - говорит доктор Лаура Корио, которая занималась исследованием этого вопроса.  - Они просыпаются в один прекрасный день, понимая, что им уже 40, а детей-то нет, и они хотят иметь детей, но уже не всегда позволяет здоровье. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Atlantis_Gate    11.01.2011, 12:27
Оценка:  0
Atlantis_Gate
6 миллиардов это многовато для планеты земля. Ресурсов итак не хватает!
JERRY1    11.01.2011, 07:11
Оценка:  0
JERRY1
Можно себе представить, что будет в США, когда женщин официально будут называть - вагиноамериканцы. А президентом станет гомосексуалист.))))))))
ДраконВромашках    11.01.2011, 06:42
Оценка:  0
ДраконВромашках
С такими темпами планету заполонят азиаты и индусы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь