Переключиться на мобильную версию

Кто спит меньше всех

Компания Ajnotomo провела исследование, чтобы выяснить, жители какой крупной столицы мира спят меньше всего, а следовательно, подвержены наибольшему стрессу.
У жители мегаполиса тратят на сон по 6-7 часов
У жители мегаполиса тратят на сон по 6-7 часов
shutterstock

Как выяснил коллектив японской компании Ajnotomo, меньше всего времени отводят на сон токийцы. Помимо Токио в исследовании участвовали Париж, Нью-Йорк, Шанхай и Стокгольм. 

А больше всего спят по ночам жители Шанхая - в среднем 7,5 часов. Обитатели Нью-Йорка на час меньше – 6,5. Токийцы же тратят на отдых по 6 часов и больше остальных работают. При этом в целом эксперты констатируют: жители мегаполисов тратят львиную долю своей жизни на работу и дорогу.
 
Несмотря на то, что работники всех городов встают примерно в одно и то же время, как оказалось, жители Шанхая выкраивают лишние часы, ложась раньше. А вот токийцы ложатся спать далеко за полночь. В связи с этим они называют сон - главной ценностью в жизни.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь