Переключиться на мобильную версию

Привязанность к вещам отвлекает от проблем

Любовь к материальным ценностям помогает людям отвлечься от негатива, пришли к выводу ученые из Америки.
Часто человек, привязавшийся к вещи, дает ей имя схожее с кличкой питомца
Часто человек, привязавшийся к вещи, дает ей имя схожее с кличкой питомца
shutterstock

То, как люди относятся к своим вещам, будь то автомобили, компьютеры или украшения, часто похоже на любовь. К таким выводам пришли исследователи Университета штата Аризона и Техасского христианского университета (США), опросив автолюбителей, мужчин и женщин в возрасте 19-68 лет. Оказалось, что потребители, которые испытывают особую привязанность к своей машине, взамен названия марки часто дают имена автомобилям, схожие с кличками домашних животных, а некоторые даже используют свои увлечения теми или иными вещами для устранения боли и разочарования в романтической жизни. Психологи полагают, что таким образом часто люди становятся увлеченными коллекционерами, которые дорожат собранными предметами.

Такой вещизм в некоторых случаях уменьшить негативные последствия социальной изоляции и одиночества и повысить уровни благосостояния, особенно если их рассматривать по отношению к менее желательным альтернативным привязанностям, таким, как наркотики, антидепрессанты и лекарства, говорят специалисты. Инвестирование времени и денег в свои любимые предметы, понимание их деталей также помогает людям отвлечься от насущных проблем, заметили эксперты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь