Переключиться на мобильную версию

Любовь к белому вину вредит зубной эмали

Частое употребление белого вина негативно влияет на зубную эмаль, размягчая ее.
От продолжительности контакта белого вина с зубной эмалью зависит степень его негативного влияния
От продолжительности контакта белого вина с зубной эмалью зависит степень его негативного влияния
shutterstock

Специалисты считают, что любовь к белому вину и частое его употребление может плохо сказаться на здоровье зубов. Белое вино способно разрушить зубную эмаль гораздо сильнее, чем красное. К такому выводу пришли исследователи одного из университетов Германии, сообщает ВВС.  

Причина негативного влияния белого вина на зубную эмаль заключается не во времени и месте сбора винограда, из которого оно производится и даже не в алкоголе, а в активной кислотности, присущей этому напитку, а также в продолжительности контакта с эмалью. При этом, по словам исследователей, употребление одновременно вина и сыра может значительно смягчить негативный эффект из-за большого содержания кальция в продукте. А ведь именно кальций подвергается наибольшей атаке со стороны природных кислот, содержащихся в напитке в большом количестве.
 
В ходе лабораторных опытов ученые опускали зубы взрослого человека в емкость с белым вином на целый день. При этом зубная эмаль, состоящая из кальция и других минеральных веществ, довольно сильно размягчилась, а большое количество ее составляющих было разрушено.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь