Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли способ продлить бодрствование

Генетики разработали лекарство, которое позволит продлить период бодрствования организма на 10 часов.
Вскоре сон можно будет отодвинуть на 10 часов
Вскоре сон можно будет отодвинуть на 10 часов
shutterstock

Американские генетики представили инновационную разработку - лекарство, способное продлять период бодрствования человека за счет смещения биологических ритмов.  

Препарат получил название лонгдейзин, что в переводе означает удлинитель дня. Это средство способно удлинять период бодрствования на 10 часов.
 
Идея нового препарата появилась сначала у японских специалистов, которые создали химическую основу препарата. Они проводили эксперименты по внедрению искусственных генов в клетки, пораженные раком. Побочным эффектом такого воздействия было изменение биоритмов клеток.
 
Однако чистое вещество удалось выделить только американским генетикам из университета Калифорнии в Сан-Диего, пишет DailyTechInfo.org.
 
Новый препарат обещает совершить прорыв в фармакологии. Он может не только замедлять, но и ускорять биологические часы человека, что позволит людям быстро адаптироваться к смене часового пояса.
 
В ближайшее время будут проведены эксперименты на лабораторных животных. Если все пройдет удачно, ученые приступят к испытаниям на людях.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь