Переключиться на мобильную версию

Наш мозг имеет свойство развиваться

Ученые пришли к выводу, что мозг человека продолжает меняться и развиваться даже у тех, кому далеко за 40.
В течение многих десятков лет жизни наш мозг продолжает развиваться
В течение многих десятков лет жизни наш мозг продолжает развиваться
shutterrstock

Ранее ученые считали, что мозг человека перестает физически развиваться еще в детстве, однако новые данные указывают на то, что изменения происходят в мозге вплоть до почтенного возраста. Сканирования мозга показало, что префронтальная кора - отдел мозга, который находится сразу за лобной костью - продолжает меняться и после 40 лет. 

Учитывая, что префронтальная кора - это ключевая область мозга и, как полагают многие, именно она делает человека человеком, это открытие можно считать настоящей сенсацией. Кора головного мозга принимает участие в процессе принятия решений, социальных взаимодействиях и других процессах, связанных с личностью и поведением человека. 

«Много лет мы были уверены, что мозг перестает развиваться в раннем детстве. Однако теперь мы понимаем, что это далеко от правды, и что у многих людей мозг развивается в течение десятков лет жизни. Префронтальная кора мозга начинает развиваться в детстве и постоянно претерпевает изменения в 30 и 40 лет», - рассказывают ученые неврологи из Университетского Лондонского Колледжа, которые представили результаты своего исследования на рождественском симпозиуме в Лондоне. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь