Переключиться на мобильную версию

Интеллект зависит от уровня холестерина

Снижение содержания холестерина в крови негативно влияет на интеллектуальные способности человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.
Способность к запоминанию информации зависит от уровня холестерина в крови
Способность к запоминанию информации зависит от уровня холестерина в крови
shutterstock

Ученые обследовали 789 мужчин и 1105 женщин. Каждому из них был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина. 

Результаты полученных данных показали, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.
 
В результате ученые пришли к выводу, что чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь