Переключиться на мобильную версию

Темное пиво может спровоцировать псориаз

Ученые проследили зависимость потребления алкоголя с развитием псориаза у женщин.
Темное пиво негативно влияет на здоровье женщины
Темное пиво негативно влияет на здоровье женщины
shutterstock

Болезнь мало кому может доставить удовольствие, а кожное заболевание и подавно. Очень досадно, что из-за странных высыпаний на коже нельзя себе позволить надеть платье с открытым верхом или походить по пляжу в купальнике. Именно такие проблемы вызывает псориаз, симптомы которого проявляются в виде ярких, бросающихся в глаза красных или розовых бляшек. Появляются они обычно на голове, на сгибах локтей и под коленями, в нижней части спины. Иногда высыпания сопровождаются зудом, что причиняет дополнительное беспокойство. В силу легкомысленного отношения к собственному здоровью, каким отличается большинство наших сограждан, лечение псориаза многими больными откладывается в долгий ящик, и к врачу пострадавший отправляется в уже весьма запущенном состоянии. 

Ученые проследили зависимость потребления алкоголя с развитием псориаза у женщин. И выяснилось, что женщины, потреблявшие спиртные напитки, на 72 процента чаще заболевали псориазом, чем не пьющие. Но исследователи решили выяснить, какой именно тип алкоголя так влияет на женский организм. Обнаружилось, что такое негативное воздействие оказывает именно темное пиво. Ученые считают, что все дело в ячмене, по их мнению, именно он вызывает псориаз. Но в производстве светлого пива его используется меньше, этим и объясняется его безвредность для женской кожи.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь