Переключиться на мобильную версию

Контактировать с деньгами небезопасно для здоровья

Американские ученые пришли к выводу, что бумажные деньги не только кишат различными бактериями, но и могут содержать опасное вещество - бисфенол-А, химическое соединение, похожее на эстроген.
Деньги - источник бактерий, помимо этого многие банкноты покрыты опасным веществом бисфенолом
Деньги - источник бактерий, помимо этого многие банкноты покрыты опасным веществом бисфенолом
shutterstock

Ученые протестировали 22 банкноты и выявили содержание бисфенола в 21 из них. Эксперты полагают, что вещество могло попасть на деньги от контакта с кассовым чеком. 

Чтобы подтвердить эту теорию, ученые также проверили сами чеки. Оказалось, половина из них была покрыта бисфенолом, иногда в огромном количестве. Получается, именно чеки виноваты. Примечательно: до недавнего времени эксперты полагали, что бисфенол попадает в организм через бутылки с водой и банки из-под пищи, однако новое исследование расширяет число опасных предметов.
Бисфенол очень легко передается рукам. А концентрация химического соединения, находящегося на банкнотах, в разы превышает концентрацию в пластиковых изделиях. Ученые советуют мыть руки после того, как потрогали чек или банкноты.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь