Переключиться на мобильную версию

Женщины чаще страдают от боли в шее

Боли в шее чаще встречаются у женщин, чем мужчин, независимо от профессии или возраста. При этом наиболее часто сталкиваются с такими проблемами молодые женщины в состоянии стресса.
Молодые женщины часто мучаются из-за болей в шее
Молодые женщины часто мучаются из-за болей в шее
shutterstock

Шведские врачи Университета Гетеборга считают, что женщины страдают из-за боли в шее чаще, чем мужчины. При чем это не зависит от возраста или рода деятельности представительницы прекрасного пола. Наиболее часто сталкиваются с такими проблемами молодые женщины в состоянии стресса, утверждают медики.  

Мышечные и суставные боли более распространены среди женщин, хотя врачи предполагали, что получат обратные результаты, поскольку болевые признаки подобного типа обычно возникают при выполнении тяжелой физической работы, которую как правило выполняют мужчины. Оказалось, что другие факторы могут быть причастны к высоким уровням боли в шее.
 
Четырехлетнее исследование среди 627 женщин и 573 мужчин показало, что боль в шее чаще встречается у женщин, чем у мужчин, причем в большей степени среди молодых женщин. Обзор повторился среди других 870 женщин и 834 мужчин, которые часто работали за компьютером - фактор риска для развития болевых симптомов в области шеи и плеч. Тем не менее, и в этом случае женщины чаще сообщали о болях в шее и верхней части спины, независимо от профессии. Психологический фактор имел большое влияние на развитие таких болей - так, зафиксировано, что женщины в состоянии стресса быстрее и чаще страдали от болей в шее.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь