Переключиться на мобильную версию

Посещать бассейн вредно

Медики предупреждают любителей купания в бассейне, что это увлечение не так безопасно, как принято думать.
Относись к плаванию в бассейне с осторожностью, особенно в жаркие дни
Относись к плаванию в бассейне с осторожностью, особенно в жаркие дни
shutterstock

Плавание в хлорированной воде крытых бассейнов может вызвать генотоксичность (повреждение ДНК, которое провоцирует рак) и респираторные заболевания. Угрозу можно устранить только за счет сокращения уровня канцерогенных химических веществ.

Исследование впервые обеспечило всестороннее изучение побочных продуктов (DBP) дезинфекции в помещениях бассейнов, а также сосредоточилось на изучении генотоксичности хлорированной воды и ее воздействия на плавающих.

Оказывается, средства для дезинфекции, растворяемые в воде бассейнов, вступают в реакцию c азотом, который содержится в солнцезащитных кремах. В итоге кожа покрывается слоем токсичных веществ, которые вызывают мутацию генов. Это ускоряет процесс старения, появляются проблемы с дыханием, а при многократном воздействии на организм - даже рак. Медики рекомендуют очень осторожно относиться к плаванию в бассейне в жаркие дни и помнить, что во всем нужно соблюдать меру.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь