Переключиться на мобильную версию

В Украине самый высокий показатель заразившихся СПИДом

Темпы заражения СПИДом в Украине в данный момент являются самыми высокими в Европе.
В Украине самые высокие темпы заражения СПИДом среди европейских стран
В Украине самые высокие темпы заражения СПИДом среди европейских стран
shutterstock

Об этом говорится в докладе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), который был обнародован 19 июля, на 18-й международной конференции по СПИДу в Вене.

Эксперты организации указывают, что эпидемию в странах Восточной Европы и Южной Азии подстегивают такие факторы, как рост потребления наркотиков, опасное сексуальное поведение и социальная стигматизация, не позволяющая зараженным обращаться за помощью.

Особое внимание в докладе уделено судьбе детей и подростков, вынужденных жить на улице и участвовать в наркоторговле, коммерческом сексе и прочих видах нелегальной деятельности.

Так, согласно докладу ООН, число наркозависимых в странах Восточной Европы и Южной Азии составляет, по оценкам, 3,7 млн. человек. Почти 2 млн. из них живут в России и 600 тыс. — в Украине и Азербайджане.

По словам директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, усилия по сдерживанию распространения болезни наталкиваются на сильное политическое и социальное противодействие. Детей, инфицированных ВИЧ, зачастую не допускают в школу и подвергают гонениям.

Согласно данным за 2008 год, во всем мире насчитывалось свыше 33 миллиона больных СПИДом, включая 2,1 миллиона детей. Начиная с 1981 года от этой болезни скончалось более 25 миллионов человек.

Читай также Что такое СПИД

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь