Переключиться на мобильную версию

Боль лечат любовью

Романтическая любовь способна уменьшать физическую боль, считают американские ученые.
Любовь действует как анальгетик
Любовь действует как анальгетик
shutterstock

Группа американских ученых из Медицинского центра Стэнфордского университета пришла к выводу, что романтическая любовь притупляет физическую боль.

Такой вывод ученые сделали в ходе эксперимента, в котором приняли участие несколько сот добровольцев, согласившихся подвергнуться болевому воздействию. Руки участников обжигали постепенно нагревающимися до очень высокой температуры стержнями и одновременно показывали им на мониторе компьютера фотографии их возлюбленных. Опыт показал, что в тот момент, когда добровольцы смотрели на изображение своего любимого человека, они совершенно не ощущали, что стержень нагревается все сильнее и сильнее.

Авторы опыта утверждают, что любовь, подобно анальгетикам, снижает чувствительность к боли. Романтические чувства активизируют область головного мозга, ответственную за уменьшение болевых ощущений, а также активизируют выработку гормона дофамина, отвечающего за удовольствие и хорошее настроение.

Читай также Сколько длится любовь?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Варвара  (аноним)  24.01.2015, 19:37
Оценка:  0
Варвара
Не знаю, даже при влюбленности, если уж начало болеть то никакие фотографии возлюбленного и даже он сам не помгают, особенно во время критических дней. Я чтоб боль снять принимаю кетанов. Это сильный препарат, потому одной таблетки хватает чтоб забыть о боли на несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь