Переключиться на мобильную версию

Когда начнется эпидемия гриппа

Главный врач центральной санэпидстанции Любовь Некрасова рассказала, когда согласно прогнозу Министерства здравоохранения может начаться эпидемия гриппа.
Медики могут только предполагать, когда начнется эпидемия гриппа
Медики могут только предполагать, когда начнется эпидемия гриппа
shutterstock

Согласно прогнозу Министерства здравоохранения, эпидемия гриппа может начаться через несколько недель. Об этом на брифинге заявила главный врач центральной санэпидстанции Любовь Некрасова.

При этом Любовь Некрасова подчеркнула, что на сегодня нельзя более точно определить время начала эпидемии, поскольку оно зависит от многих факторов, в том числе и от погоды.

Санврач отметила, что на сегодняшний день привиты 300 тысяч граждан, больше всего – в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях, а также сотрудники Министерства транспорта.

За прошедшую неделю в 10 контрольных городах зафиксировано около 9 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них почти 87% - дети, что значительно ниже эпидемиологического порога.

Вместе с тем Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций МОЗ Украины информирует, что на 46 неделе 2010 года в 10 контрольных городах показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемических порогов.

Всего за прошедшую неделю в 10 контрольных городах Центра гриппа зарегистрировано 48669 больных острыми респираторными инфекциями, госпитализированы 584 человека (1,2% больных), среди госпитализированных 86,9% составляют дети до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 50,06 случаев на 10 тыс. населения против 47,79 случаев на прошлой неделе. 

Статистический показатель зарегистрированной заболеваемости вырос по сравнению с предыдущей неделей, на 4,8%. 

Среди детского населения зарегистрировано 31984 случая заболевания гриппом и ОРВИ (65,7% из числа всех больных). Как и на 45 неделе, чаще болели дети в возрасте 1-4 года - 39,03% и 5-9 лет (28,08%). 

На 46 неделе в 10 контрольных городах не зарегистрировано ни одного летального случая среди больных. 

В список 10 контрольных городов по заболеваемости гриппом и ОРВИ городов Украины, в которых проводятся многолетние мониторинговые наблюдения, входят: Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Харьков, Киев, Львов, Одесса, Чернигов, Симферополь.  

Читай также Нужна ли вакцинация против гриппа?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Капитолина  (аноним)  23.02.2016, 05:44
Оценка:  0
Капитолина
Пью реаферон липинт до вспышки гриппа, и потом спокойно живу, не боясь заразиться от кашляющих и чихающих коллег.Лекарство не только противовирусный эффект оказывает, но и иммуномодулирующий, поэтому и после курса лечения, здоровья прибавляется))) Также ламинарию пью, нравится эффект от приема, бодрость появляется))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь