Переключиться на мобильную версию

От заражения спасает гранатовый сок

Употребление гранатового сока снижает риск заражений у больных, проходящих процедуру гемодиализа.
Гранатовый сок обладает противовоспалительным действием
Гранатовый сок обладает противовоспалительным действием
shutterstock

На симпозиуме нефрологов в Денвере, США, группа израильских ученых под руководством Батьи Кристалл сообщила о результатах своего исследования, подтверждающего, что гранатовый сок может применяться для снижения количества в крови частиц, вызывающих заражение - в частности, особенно полезным этот факт считается для нефрологических больных, вынужденных проходить процедуру гемодиализа.

Исследование, продлившееся год, охватило 101 пациента больницы Нагарии. Все пациенты были разделены на две группы, одна из которых в течение всего периода исследования трижды в неделю получала стакан гранатового сока, а вторая - похожую на него смесь. 

После окончания эксперимента подведение его итогов показало, что у участников первой группы произошло значительное снижение содержания в крови частиц, которые вызывают заражения. 

Правда, сообщая о своих успехах, ученые предостерегают: гранатовый сок содержит большое количество калия, поэтому его постоянный прием должен быть согласован с лечащим врачом.

Читайте также Готовим гранатовый сок дома

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
mdekor    22.11.2010, 13:24
Оценка:  0
mdekor
короче,в супермаркетах залежался гранатовый сок.надо запускать джинсу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь