Переключиться на мобильную версию

Худеть опасно

Препараты для похудения негативно влияют на организм человека.
Позаботьтесь о себе, не худейте прибегая к препаратам
Позаботьтесь о себе, не худейте прибегая к препаратам
shutterstock

Средства для похудения увеличивают риск инфарктов и инсультов, способствуют развитию бессонницы, дают сбои в системе пищеварения.

Именно эти факты стали поводом для приостановления продаж популярного во всем мире препарата для похудения — сибутрамина. Этот припарат влияет на центры голода и насыщения, подобно амфетаминам, но, как утвержают производители, он не обладает психостимулирующим действием, а также не вызывает зависимость. Правда побочные эффекты не радуют: может вызвать проблемы в сердечно-сосудистой системе, бессонницу, запор и т.д.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в январе рекомендовало отказаться от употребления сибутрамина, а уже в октябре этого года Управление по контролю продуктов и лекарств (FDA) запретило его продажи в США. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь