Переключиться на мобильную версию

Лишний вес обусловлен генами

Ученые пришли к выводу, что некоторые люди не могут сбросить вес из-за поврежденного гена.
Ученые нашли ген ответственный за переедание
Ученые нашли ген ответственный за переедание
shutterstock

Исследователи из Великобритании обнаружили, что у некоторых людей с лишним весом ожирение вызывает поврежденный ген FTO.

Обладателям этой модификации гена с лишним весом бороться бесполезно. Даже если они будут изнурять себя диетами и тренировками, они не добьются снижения веса.

Такими дефектными модификациями гена FTO могут быть наделены до 14% британцев, так считают представители Медицинского исследовательского совета Великобритании.

Ученые проводили исследование, в ходе которого выяснили, что если мышей наделить дефектным геном FTO, то грызуны, которые живут в таких же условиях, как и мыши из контрольной группы, станут употреблять больше пищи и быстро поправились.

Сейчас специалисты пытаются найти способ блокировать действие этого гена, который ответственен за ненасытность.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
волк  (аноним)  17.11.2010, 08:04
Оценка:  0
волк
фигня какая то. есть вражденное ожерение, которое и называется по генетической линии, а есть приобретенное. приобретенное зависит от качества питания. баротся можно и даст результаты, просто по генетической линии будет намного проще и быстрее вернуться в прежнее состояние.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь