Переключиться на мобильную версию

Яичный желток небезопасен

Канадские диетологи пришли к выводу, что из-за большого содержания холестерина, яичный желток является вредным для здоровья.
Людям с  заболеваниями сердца необходимо ограничить употребление желтка
Людям с заболеваниями сердца необходимо ограничить употребление желтка
shutterstock

Людям, которые имеют проблемы с сердцем или повышенный риск развития заболеваний сердца, стоит существенно ограничить употребление яичного желтка, считают диетологи из Канады. 

Хотя яичный желток и является источником белка, в нем содержится от 215 до 275 мг холестерина, в то время как людям с повышенным риском развития заболеваний сердца рекомендуют ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Для сравнения необходимо отметить, что гамбургер из фаст-фуда содержит приблизительно 150 мг. Это означает, что пообедать гамбургером для сердечника будет полезнее, чем скушать желток.

Как заявляет профессор Дэвид Спенс, существует настоящая проблема, поскольку многие люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и медики уверены в том, что куриные яйца являются абсолютно безвредными. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь