Переключиться на мобильную версию

Игрушки-приманки скоро запретят

Власти Сан-Франциско (США) проголосовали за запрет продажи игрушек-вкладышей вместе с едой, которая не соответствует стандартам питания.
Для того чтобы продукт питания продавался вместе с игрушкой, он должен содержать менее 600 калорий, 640 мг соды и 35% калорий, полученных из жиров
Для того чтобы продукт питания продавался вместе с игрушкой, он должен содержать менее 600 калорий, 640 мг соды и 35% калорий, полученных из жиров
shutterstock

В результате (надо признаться, очень находчивого) маркетингового хода, в различных продуктах для детей стали появляться игрушки, которые в буквальном смысле слова – настоящая приманка для юных покупателей.

Ведь помимо того, что игрушки сами по себе привлекают внимание малышей, их также не может оставить равнодушными тот факт, что эти игрушки – герои популярных мультфильмов и аниме. Дети коллекционируют вкладыши, обмениваются ими с друзьями, создают целые детские клубы любителей тех или иных игрушек.

Юные коллекционеры просят родителей покупать именно те продукты питания, в которых есть игрушки-вкладыши, и любящие родители удовлетворяют желания своих детей, не задумываясь над тем, насколько полезна еда, которую они покупают своим детям. Однако есть родители, которые категорически запрещают детям употреблять в пищу подобные продукты. Но и они признаются, что просто вынуждены покупать товар только ради игрушки, а саму еду выбрасывать.

Власти Сан-Франциско в серьез озадачились этим вопросом, они настаивают на том, чтобы товары, предназначенные для детского питания, были максимально полезными. В США эта проблема стоит особо остро, так именно в Америке огромное количество детей страдает ожирением.

Запрет войдет в силу с декабря 2011. А пока власти призывают родителей быть внимательнее к питанию своих детей, обращать более пристальное внимание на то, какие именно продукты предлагаются их детям вместе с яркими игрушками.
 

Был произведен анализ некоторых игрушек, предлагаемых детям вместе с продуктами питания. Выяснилось, что многие их них оказались опасными для детей – не соответствовали стандартам качества или не подходили детям определенного возраста. Было зафиксировано множество случаев, когда игрушки, предназначенные для малышей в возрасте от 3 лет, выдавались деткам, которым еще не исполнилось и двух. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь