Переключиться на мобильную версию

Из-за сидения за столом можно заболеть

Посиделки на диване или за рабочим столом отнимают у нас годы жизни, — пишет The Independent, ссылаясь на мнение экспертов по раку, заболеваниям сердца и ожирению. Они призывают внести соответствующие добавления в рекомендации ведомств здравоохранения.
Посиделки на диване или за рабочим столом отнимают у нас годы жизни
Посиделки на диване или за рабочим столом отнимают у нас годы жизни
shutterstock

Как выяснилось в результате ряда недавних исследований, длительное сидение приносит вред вне зависимости от того, чем люди занимаются в остальное время. «Можете бегать по часу каждое утро, но если остаток дня вы проводите сидя за столом или на диване, то повышаете свои шансы заболеть рядом опасных заболеваний», — уверяет автор статьи Хью Уилсон.

Об этом свидетельствуют, например, результаты 13-летнего наблюдения за 123 тыс. добровольцев, опубликованные в American Journal of Epidemiology. У тех женщин, которые сидели более 6 часов в день, вероятность умереть в указанный период оказалась на 37% выше, чем у тех, кто проводил в положении сидя менее 3 часов в день. Применительно к мужчинам этот показатель составил 18%. Испытуемые не болели раком и сердечными расстройствами, не имели проблем с легкими и инсультов, получали разную физическую нагрузку. The Independent подчеркивает, что подобные выводы были получены и в ходе других исследований.

Составлен идеальный распорядок дня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь