Переключиться на мобильную версию

Сладости: лучше есть все и сразу

Американские стоматологи пришли к выводу, что лучше съесть всю порцию сладостей за один присест, чем растягивать ее на целый день. Больше удовольствия и меньше вреда для зубов!
Лучше съесть всю порцию сладостей за один присест
Лучше съесть всю порцию сладостей за один присест
shutterstock

По словам профессора университета Темпл Марка Хелфина, конфеты очень вредны для здоровья зубов и полости рта. Поэтому сладкоежкам лучше вредить себе как можно реже – пусть даже сладостей при этом будет больше.

Вред конфет заключается в том, что они нарушают кислотно-щелочной баланс, приводя к разрушению эмали и развитию кариеса. Кислая среда сохранятся во рту на протяжении часа – независимо от того, сколько десертов вы употребили. Поэтому лучше съесть стограммовую шоколадку или пакетик карамелек сразу, чем лакомиться ими весь день.

Также стоматологи рекомендуют потреблять сладости после основного приема пищи, а не на пустой желудок. Так во рту вырабатывается больше слюны, которая помогает быстрее расправиться с высоким уровнем кислотности. От кариеса также защитят полоскание рта после еды и жевательная резинка без сахара.

Будет создана жвачка со вкусом мяса и овощей



 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.10.2010, 12:13
Оценка:  0
гость
ура, я так и делаю!!! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь