Переключиться на мобильную версию

Совсем не слабый пол!

Почему женщины все-таки живут дольше мужчин? Все дело в том, что сильный пол на генетическом уровне «хрупок», как полагают ученые.
В вечной битве полов за продолжительность жизни безоговорочная победа принадлежит слабому полу
В вечной битве полов за продолжительность жизни безоговорочная победа принадлежит слабому полу
shutterstock

 Ученые из Университета Ньюкасла обнародовали теорию, согласно которой мужская "хрупкость" заложена на генетическом уровне. Согласно этой теории, женский организм гораздо лучше приспособлен к рутинному существованию и удержанию жизнеспособности клеток.

Профессор Кирквуд из Ньюкасла убежден, что клетки в мужском теле генетически не запрограммированы жить так же долго, как в женском организме. Предположение это кажется весьма противоречивым, ведь оно не соответствует всем привычным представлениям науки.

Как полагают многие ученые, возрастные процессы в нашем организме обусловлены небольшими сбоями, которые происходят со временем в разных частях тела. Продолжительность жизни человека зависит от того, как быстро и эффективно его организм сможет ликвидировать эти сбои. И чем чаще наши клетки упускают возможность "починить" самих себя, тем сильнее стареет и изнашивается наше тело. В конце концов, наступают фатальные изменения, и мы умираем.

 Кирквуд считает, что этот клеточный дефект встроен в наш ДНК. Мы не живем вечно только потому, что это стоило бы нашим предкам из каменного века огромного количества энергии для восполнения клеток. А в то время голод был куда более насущной опасностью, чем сейчас.

 Женский организм менее уязвим, ведь дамам не приходилось бегать за мамонтами. Главная роль женщины - репродуктивная. Поэтому их ДНК считает разумным прилагать больше усилий для исправления дефектов в организме. А мужское репродуктивное здоровье не так сильно зависит от здоровья общего.

Большинство мужчин за естественную красоту

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь