Переключиться на мобильную версию

Любовь — великая сила

Как оказалось, влюбленность не только благоприятно влияет на эмоциональное состояние, но и действует на человеческий организм как эффективный анальгетик.
Любовь вылечит все
Любовь вылечит все
shutterstock

Для эксперимента нейробиологи Стэндфордского университета отобрали пятнадцать студентов, которые находились на «пике влюбленности». Исследователи отмечают, что найти студентов для экспериментальной группы было несложно.

Молодым людям было предложено пройти температурный болевой тест. Для этого к ладоням юношей и девушек ученые прикрепили термостимуляторы, которые постепенно нагревались и в конечном итоге вызывали нестерпимую боль. В это время нейробиологи сканировали мозг участников и фиксировали температурный порог чувствительности.

Тонкость эксперимента заключалась в том, что влюбленные подвергали себя лабораторным экзекуциям в различных условиях. В первом эксперименте молодые люди смотрели на фотографию любимого человека. В последующих экспериментах в качестве «отвлекающей конфетки» было предложено думать о чем-либо приятном и смотреть на фотографии друзей и семьи.

Ученые заметили, что в мозгу испытуемых активировались зоны, ответственные за удовольствия и связанные с выработкой допамина. Этот гормон обеспечивает мозгу приятные ощущения от различных стимуляторов, начиная с поедания сладостей и заканчивая употреблением кокаина

Пять фраз, которые могут убить любовь

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
barboss_bibo    26.10.2010, 22:39
Оценка:  0
barboss_bibo
бла-бла-бла - погнали дальше - советы по приготовлению картофеля, толково звучит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь