Переключиться на мобильную версию

Таблетки от остеопороза грозят переломами

Сотни тысяч женщин, принимающих препараты от остеопороза, подвергают свое здоровье опасности. Они подвержены риску серьезных переломов костей ног.
Бисфосфонаты – приводят к разрывам и переломам бедренной кости
Бисфосфонаты – приводят к разрывам и переломам бедренной кости
shutterstock

 Врачи предупреждают, что популярные и часто назначаемые лекарства – бисфосфонаты – приводят к разрывам и переломам бедренной кости. Британские исследователи проанализировали истории болезней тысяч женщин. Они с уверенностью заявляют: именно бисфосфонаты, входящие в состав лекарств, ответственны за риск переломов костей.

Обычно такие переломы встречаются относительно редко. Они происходят только в очень серьезных авариях, например, автомобильных. Но с недавнего времени участились случаи переломов бедренной кости и в достаточно спокойной обстановке. Специалистам удалось выяснить, что в большинстве случаев причиной стал прием таблеток. Особенно рискуют те, кто принимает лекарства уже более пяти лет. Тревожным симптомом является боль в бедре в течение нескольких недель.

По иронии судьбы эти лекарства как раз и применяются для снижения риска переломов костей. Опасный побочный эффект может нанести вред здоровью тысяч людей. Ведь только в одной Великобритании остеопорозом страдают более миллиона женщин. В США соответствующие лекарства уже выпускаются с предупреждением о побочном эффекте на этикетке.

Смех действует, как фитнес

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь