Переключиться на мобильную версию

Главные ошибки самолечения гриппа

По мнению врачей, примерно в половине случаев в осложнениях гриппа виноваты сами больные, своими руками их себе организовавшие. Вот несколько примеров, как лечиться не стоит:.
Иногда косвенной причиной осложнений гриппа становится высокая температура
Иногда косвенной причиной осложнений гриппа становится высокая температура
shutterstock

Сразу принимать антибиотики. Во-первых, антибактериальные препараты никак не влияют на вирус гриппа – вирусу на них наплевать. А вот ваша иммунная система, да еще в ситуации перегрузки, получает удар под дых. Иногда антибиотики назначают при гриппе – но только под контролем врача и только в том случае, если есть риск развития вторичной бактериальной инфекции – например, той же пневмонии.

Ставить компрессы, пить горячее молоко, делать ванночки… короче, «прогреваться». На фоне повышенной температуры тела, которая сопровождает грипп почти в 100% случаев, все эти доморощенные «прогревания» ничего, кроме явного вреда и риска температурного шока не принесут. Наоборот, следует избегать перегревания, пить напитки комнатной температуры, а ступни и ладони стараться держать открытыми – это нормализует терморегуляцию.

Пить витамины «лошадиными дозами». Известен народный совет при гриппе пить витамин С «горстями». На самом деле, организм взрослого человека не может нормально усвоить более 1000 мг аскорбиновой кислоты в сутки, и все излишнее способно нанести удар по почкам, печени и нервной системе. Кстати, кроме витамина С, организм нуждается также в достаточном количестве калия, кальция и витаминов А и Е (в обычной дозировке).

Обтираться спиртом, водкой, уксусом, а также принимать алкоголь внутрь. Жаропонижающий эффект от наружных процедур невысок, у детей может привести к чрезкожному отравлению этиловым спиртом или кислотой. А употребление алкоголя в качестве «лекарства» не даст никакого эффекта, кроме очередного удара по иммунной системе.

«Пить травки». Если вы не профессиональный фитотерапевт и прежде никогда не лечились целебными растениями, не начинайте это делать на фоне гриппа: риск развития тяжелых форм аллергии высок как никогда.

Народные домашние средства против насморка

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ариана  (аноним)  22.02.2016, 14:31
Оценка:  0
Ариана
Ну а что же теперь делать, травки нельзя, обтирания нельзя, таблетки нельзя, аскорбинку пишите и то нельзя! А скорую вызываешь, едут по пять часов! Я теперь грипп лечу, по одному совету знакомого врача терапевта. Пью реаферон липинт как только чувствую, что заболеваю.Это капсулы, обладающие противовирусным и иммуномодулирующим действием, помогают от гриппа избавиться за пять дней.И травки я пью и аскорбинку ем))))))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь