Переключиться на мобильную версию

Простуда: правда и мифы

Ученые решили окончательно отделить зерна от плевел и рассказать, что такое простуда.

Восемь мифов о простуде
Восемь мифов о простуде
depositphotos.com

Слабая иммунная система делает тебя более уязвимой

На самом деле: симптомы простуды не являются результатом деструктивного воздействия вируса, это демонстрация того, как твоя иммунная система на него реагирует. Другими словами, жуткая простуда – это следствие сильной иммунной системы, а вовсе не слабой!

Витамин С остановит простуду

Читай также: Грипп или ОРВИ: как отличить и лечить

На самом деле: считается, что лучшим лекарством от простуды является витамин С, который якобы повышает количество белых кровяных телец, сражающихся с инфекцией. Но более 30 научных исследований показали, что витамин С не предотвращает простуду и лишь незначительно снижает ее симптомы.

Можно простудиться через поцелуй

На самом деле: это удивительно, но, целуя простуженного человека, ты не заболеешь простудой. Болезнь вызывается семейством риновирусов, которые крайне редко проникают в наш организм через рот. Их главная мишень это нос и глаза – простуда распространяется через кашель и чихание.

Сидение в помещении защитит тебя от простуды

На самом деле: одним из главных распространителей вируса является компьютерная мышка или рабочий стол, а вовсе не прохладная погода на улице.

Антибактериальное мыло уничтожит вирус

Читай также: Опасные последствия прогулок без шапки в мороз

На самом деле: просто не надо путать вирус с бактерией. Мыло предназначено для уничтожения бактерий, а простуду вызывает вирус. А это не клеточный организм, и мылом простуду не взять.

Одежда потеплее поможет в борьбе с простудой

На самом деле: температура вообще никакого отношения к простуде не имеет. И холодно ли на улице или там тропическая жара, ты все равно будешь простужаться. Правда, осенью и зимой люди простужаются чаще, но только потому, что чаще сидят в помещениях, где и происходит заражение.

Польза куриного бульона – сомнительна

На самом деле: ученые доказали, что за многовековой традицией лечить простуду горячим куриным бульоном стоит научная основа. Куриный суп снижает движение нейтрофилов – иммунных клеток, которые активируются в ответ на вирус и вызывают воспалительные процессы.

Смотри видео о других простудных мифах:

6 мифов о простуде
0:00 / 02:46

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мишель  (аноним)  29.09.2016, 16:54
Оценка:  0
Мишель
В сезон простуд для профилактики промываю нос мореназал иммуно. Благодаря его волшебному составу с пептидами, он отлично защищает организм от вирусов и не дает попасть им внутрь
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь