Переключиться на мобильную версию

Йога спасет вас от ПМС

Ученые нашли доказательство того, что занятия йогой способны облегчить страдания женщин в период предменструального синдрома.
Йога и ПМС
Йога и ПМС
shutterstock
Эта древняя индийская методика положительно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние женщин в этот период. Выяснилось, что во время занятия йогой повышается выработка гормонов-антидепрессантов.

Ученые провели эксперимент и попросили 40 женщин в течение месяца, 5 раз в неделю интенсивно заниматься йогой. Половина из них страдали в период ПМС депрессией и физическими болями.

В конце курса йога-терапии проблема ПМС снизилась на 64%. Наилучшие результаты были достигнуты женщинами, которые особенно болезненно переживали период перед началом "критических дней", сообщает Тhe Аge.

Почему француженки не боятся рожать

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
elfa  (аноним)  09.01.2015, 17:53
Оценка:  0
elfa
Йога бесспорно держит вас в в тонусе, как в физическом, так и психологическом. Но все зависит от того как практиковать, можно также и навредить женской системе...и тогда у вас и ПМС не будет, так месячные исчезнут... Я говорю о сильных практиках как Аштанга-Виньяса метод... если к ним не правильно подойти, и не изучать теорию и философию йоги... Так что берегите себя и не забывайте что йога это не просто физическая практика, это древнейшая наука и требует изучения. Намасте.
Vic  (аноним)  08.10.2010, 11:07
Оценка:  0
Vic
После йоги хочется любить весь мир. Занимайтесь йогой, это здорово!
гость  (аноним)  08.10.2010, 10:54
Оценка:  0
гость
Не пиши о том чего не знаешь! Бредовый коммент!
гость  (аноним)  08.10.2010, 10:45
Оценка:  0
гость
человек занимающийся йогой похож на щепку, ато худеет и высохает.
Это чревато расстройством работы внутренних органов.

Просто йога в моде - а мода это уже сила
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь