Переключиться на мобильную версию

Энергия организма — в зарядке

Исследователи обнаружили очень простой метод бороться с хроническим чувством усталости.
Физическая нагрузка — это отличный способ чувствовать себя бодрее
Физическая нагрузка — это отличный способ чувствовать себя бодрее
shutterstock

Выяснилось, что даже маленькая разминка, например, в виде неторопливой прогулки, на 20 процентов повышает уровень энергии и на 65 процентов снижает усталость.

Когда человек ощущает себя усталым, он ошибочно полагает, что небольшая физическая разминка обессилит его окончательно. Тем не менее было доказано противоположное — группа ученых из Государственного Университета Джорджии (США) обследовала 36 человек, которые вели малоподвижный образ жизни и жаловались на ощущение постоянной усталости.

Участников исследования разделили на три группы, в 1-й группе люди занимались на велотренажере по двадцать минут 3 раза в неделю в умеренном темпе. Испытуемые из 2-й группы совершали те же самые упражнения, но давали себе меньше нагрузок, а в третьей группе участники совсем не занимались физкультурой.

Данные исследование продолжались 12 недель. У участников из первой и 2-й группы, по сравнению с третьей группой, общий уровень энергии поднялся на 20%. Небольшая физическая нагрузка — это отличный способ чувствовать себя бодрее, разминка гораздо полезнее, чем кофе или энергетические напитки.

Источник: newsfitness.ru

Что полезно есть осенью?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь