Переключиться на мобильную версию

Гранатовый сок защитит талию

У гранатового сока очень много полезных качеств. А теперь ученые полагают, что с его помощью можно защищать талию от лишнего жира.
Гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира
Гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира
shutterstock

Уже установлено, что гранатовый сок помогает в профилактике рака. Он полезен для сердца и даже способен стимулировать сексуальную жизнь.

Если все эти полезные качества гранатов кажутся вам недостаточными, то вот еще одно - гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира, который традиционно набирается в среднем возрасте.

У англичан даже есть специальный термин для этого явления - middle-age spread, что можно перевести как "распределение жира в среднем возрасте". Ученые из Университета Эдинбурга полагают, что гранатовый сок способен снижать запасы жира, которые возникают вокруг желудка.

Всего после одного месяца у 24 добровольцев (мужчин и женщин), употреблявших по одной 500-грамовой бутылке гранатового сока каждый день, ученые обнаружили меньшее количество жировых клеток в области живота.

Кроме того, у них было пониженное по сравнению с другими участниками кровяное давление. Следовательно, риск сердечных приступов, инсультов и болезней почек снижался.

Ученые полагают, что гранатовый сок способен снизить количество жирной кислоты NEFA в крови. Этим и объясняется его воздействие на лишний жир и нашу талию

Липосакция увеличивает риск суицида

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь