Переключиться на мобильную версию

Не хотите диабета — меняйте образ жизни

Эксперты напоминают, что изменения в образе жизни приносят гораздо больше пользы при профилактике и лечении диабета второго типа, чем консультации. Интенсивные программы, направленные на изменение образа жизни, помогали диабетикам избавиться от лишнего.
Не злоупотребляйте сладостями!
Не злоупотребляйте сладостями!
shutterstock

В новом исследовании, проведенном учеными из США, приняло участие 5 145 человек с избыточным весом и ожирением в возрасте 58 лет, страдавших от диабета второго типа. Примерно половина из них стали участниками программы, включающей изменения в рационе питания и уровне физической активности.

Целью участи в программе было потерять 7% веса и удержаться в новой форме в последующие годы. Остальным участникам эксперимента предлагали посещать группы поддержки и консультации для обсуждения рациона питания и физической активности три раза в год.

Через четыре года участники из первой группы потеряли в среднем 6% веса, в сравнении с 0,9% среди участников из второй группы. Также, у тех, кто изменил образ жизни, наметились улучшения в физическом состоянии, контролировании уровня сахара, кровяного давления и уровня холестерина.

На основании полученных данных эксперты заключили, что лишь внесение кардинальных изменений в образ жизни может сдержать разрушительное влияние диабета на организм.

Употребление фруктовых соков каждый день на 18% повышает риск развития сахарного диабета 2 типа у женщин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь