Переключиться на мобильную версию

Жизнь в городе защищает от туберкулеза

Исследования, проведенные специалистами из Школы биологических наук при Университетском колледже Лондона и Университета Оксфорда, показали, что у популяций людей, длительное время проживающих на территории города, формируется особый вариант генотипа, кото.
Жизнь в городе защищает
Жизнь в городе защищает
venividi.ru

Плохие санитарные условия и высокая плотность населения обеспечивали идеальную среду для распространения болезней в средневековых городах. Однако согласно данным, опубликованным на сайте Школы биологических наук, именно длительное воздействие патогенов в прошлом привело к тому, что в настоящее время у городских жителей сформировалась повышенная устойчивость к ним.

Для того, чтобы проверить данную теорию, ученые проанализированы образцы ДНК из 17 различных групп населения, живущих в Европе, Азии и Африки. Они также установили даты основания первых населенных пунктов в этих регионах. Сравнивая уровень генетической устойчивости к заболеваниям с возрастом населенных пунктов, специалисты показали, что жители районов с продолжительной историей, скорее всего, обладают тем вариантом ДНК, который обеспечивает некоторую устойчивость к инфекции.

Результаты показали, что защищенные популяции людей можно обнаружить практически в каждом городе на Ближнем Востоке, в Индии и в некоторых частях Европы, где города существовали на протяжении тысяч лет.

Дружба продлевает  жизнь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь