Переключиться на мобильную версию

Учёные изучили причины суеверия

Американские психологи изучили природу суеверия людей и пришли к выводу, что люди, которые верят в судьбу и считают, что случай руководит их жизнью, столкнувшись со смертью, вероятнее всего откажутся от суеверий вообще.
Если в жизни происходит что-то неприятное, старайтесь найти в этом положительный момент
Если в жизни происходит что-то неприятное, старайтесь найти в этом положительный момент
shutterstock

В ходе исследований, учёные Университета штата Канзас (Kansas) изучали личностные качества людей, которые приводят к суеверию. Суеверие было определено как вера в причинно-следственную связь между действием или объектом и несвязанными с ними результатами.

Поведение суеверных людей характеризуется ношением амулетов и верой в приметы. Эксперименты показали, что пессимисты в большей степени верят в то, что их жизнь контролируется судьбой.

Исследователи также решили выяснить реакцию испытуемых на собственную смерть. Учёные были удивлены, что уровень суеверия людей резко падает, когда их спрашивают, что они думают о собственной смерти. Большинство из них считают смерть непредсказуемым событием. Специалисты же полагали, что суеверия как раз помогают людям не бояться смерти.

Были отмечены три причины суеверного поведения: первая - люди не хотят отвечать за свои поступки и расчитывать на свои силы в трудной ситуации, во-втором случае люди используют суеверия, чтобы получить контроль над неопределённостью в жизни, в третьем - чтобы уменьшить чувство собственной беспомощности.

Источник: spa.su

Волнение - залог женского долголетия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь