Переключиться на мобильную версию

Зеленый цвет останавливает кровь

От осенней депрессии страдает каждый пятый на Земле. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения.
Зеленый — успокаивает, дает надежду
Зеленый — успокаивает, дает надежду
shutterstock

Хмурая осень ухудшает наше физическое и эмоциональное состояние. Один из способов его улучшить — цветотерапия. Красный цвет повышает кровяное давление, ускоряет дыхание, придает нам уверенность, побуждает к творчеству. Но этот цвет также провоцирует агрессию, поэтому в одежде его лучше всего использовать в деталях. Осенью уместными будут красные бусы, шарфик, сумочка. Поставьте на стол красную чашку, цветы.

Желтый цвет активизирует деятельность эндокринной и пищеварительной систем. Он бодрит, настраивает на разговор, сосредоточивает внимание. Если желтого слишком много, человек ощущает обеспокоенность, страх, неуверенность. Не стоит соединять желтый с черным. Это воспринимают как предупреждение об опасности.

Если запланировали что-то невероятное, надевайте оранжевое. Это цвет веры в себя и готовности к любым поворотам в жизни.

Зеленый — успокаивает, дает надежду.

Снижает глазное и кровяное давление, улучшает слух. Недаром хирурги носят зеленые халаты. Они говорят, этот цвет способен уменьшать боль и даже останавливать кровь.

В одежде синих оттенков хорошо спать и ходить на работу. Но не заниматься спортом. Такой цвет улучшает умственную деятельность, однако не физическую.

Тем, кто планирует похудеть, стоит есть из синей или голубой посуды. Аппетит будет меньше, отмечают психологи.

Нет настроения? Съешь мороженое!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
антидепрессант  (аноним)  23.09.2010, 21:18
Оценка:  0
антидепрессант
Всемирная организация здравоохранения ошибается - от осенней депрессии страдает лишь каждый десятый. Осень только на половине планеты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь