Переключиться на мобильную версию

Не можете выкинуть песню из головы?

Наверное, каждому знакомо чувство, когда в какой-то момент мы заражаемся той или иной песней. Её практически невозможно выкинуть из головы.
Это явление происходит, когда люди, находятся в позитивном эмоциональном состоянии
Это явление происходит, когда люди, находятся в позитивном эмоциональном состоянии
shutterstock
Это очень распространенное явление, однако не слишком популярное у исследователей. Андреан Макнолли-Ганьон из Университета Монреаля, решила изучить этот вопрос подробнее.

В большинстве случаев "песенное наваждение" исчезает через несколько минут. Но иногда оно может длиться несколько часов или даже дней.

Как правило, это явление происходит, когда люди, находятся в позитивном эмоциональном состоянии и заняты не интеллектуальной деятельностью, например, ходьбой, которая не требует большой концентрации. "Возможно, данное явление приходит для предотвращения задумчивости или изменения настроения, — говорят ученые. — Исследование также показало, что слуховая память человека может точно воспроизвести песни".

Музыка помогает затащить девушку в постель 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь