Переключиться на мобильную версию

Жуем с пользой для талии

Результаты недавнего исследования, проведенного в Pennington Biomedical Research Center, подтверждают: употребление жевательной резинки — один из эффективных способов контроля своего аппетита.
Жуем с пользой для талии
sciencemagic.ru

Во время эксперимента, проводимого в рамках исследования, участникам было предложено чередовать дни, в которые между основными приемами пищи они употребляли всевозможные "снеки", с днями, когда жевательная резинка без сахара полностью заменяла высококалорийные перекусы.
Участники — 115 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет — подтвердили, что употребление жевательной резинки помогало им обуздать разыгравшийся аппетит, а также реже вызывало желание съесть еще что-то сладкое.
В среднем калорийность дневного рациона участников исследования уменьшалась на 40 ккал. Но даже такой результат в долгосрочной перспективе может оказаться немаловажным в борьбе с лишними сантиметрами и килограммами.

Плохое настроение разрушает сердце 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь