Переключиться на мобильную версию

Бег полезен для мозга

Регулярные занятия бегом на свежем воздухе — достойная альтернатива упражнениям в фитнес-центрах.
Бег укрепляет мышцы и шлифует фигуру
Бег укрепляет мышцы и шлифует фигуру
ifeelstrong.ru

Бег укрепляет мышцы и шлифует фигуру, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. То же относится и к дыхательной системе: именно бег полезен людям со слабыми легкими. "Убежать" можно и от лишнего веса, и даже от морщин: занятия позволяют укрепить кожу. Также лечатся подавленное настроение и депрессия.

Недавние исследования американских ученых показали, что бег положительно влияет на мозг, в самом буквальном смысле этих слов. Благодаря регулярным занятиям бегом, "рождаются" новые клетки мозга, что повышает его активность. Причем, прежде всего это обновление затрагивает те области мозга, которые отвечают за процессы памяти, как краткосрочной, так и долгосрочной.

Люди, занимающиеся данным физическим упражнением, решают как математические, так и предлагаемые самой жизнью, задачи, гораздо быстрее и вернее, чем те, кто предпочитают вести сидячий образ жизни.

Источник: med.israelinfo.ru

Как бегать на беговой дорожке

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь