Переключиться на мобильную версию

Плохое настроение разрушает сердце

Известно, что настроение напрямую влияет на состояние здоровья человека: не зря говорят, что раны у победителей заживают быстрее, чем у побежденных.
У тех, кто верит в светлое будущее, гораздо больше шансов получить сердечную недостаточность
У тех, кто верит в светлое будущее, гораздо больше шансов получить сердечную недостаточность
shutterstock
Механизм этого феномена изучен достаточно хорошо, однако недавно голландские ученые решили выяснить влияние общего настроя на самочувствие.

Оказалось, что оптимисты имеют вдвое меньше шансов стать жертвами сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу врачи пришли после обследования 545 человек, что, в принципе, может рассматриваться как довольно широкая выборка. Эскулапы утверждают, что этот эффект связан с тем, что у людей с позитивным взглядом на мир общий тонус гораздо выше.

Значит, они не склонны впадать в депрессии, и апатия им чужда. Соответственно, их физическая активность оказывается гораздо выше, а динамичный образ жизни, как известно, является лучшей профилактикой атеросклероза, гипертонии и закупорки коронарных сосудов. Таким образом, через иммунную и эндокринную систему моральный настрой влияет на физическое благосостояние.

Стресс повышает риск смерти в 5 раз 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь