Переключиться на мобильную версию

Недосыпание способствует психическим расстройствам

Специалисты из Института международного здоровья в Сиднее (Австралия) проанализировали режим сна почти 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет и обнаружили, что спящие менее пяти часов по ночам в три раза чаще становятся психически больными, чем те, к.
Cпящие менее пяти часов по ночам в три раза чаще становятся психически больными
Cпящие менее пяти часов по ночам в три раза чаще становятся психически больными
shutterstock

В последнее десятилетие молодые люди спят всё меньше и меньше с каждым годом, предпочитая проводить ночи за компьютером. В результате они испытывают хронический недостаток сна, что приводит к серьёзным проблемам. Начинается всё с лёгких расстройств вроде тревожности и нарушения работы биологических часов, а заканчивается биполярной или глубокой депрессией.

Ранее было доказано, что недосыпание способствует возникновению гипертонии. Риск развития высокого кровяного давления увеличивается на 37%, если в течение пяти лет недобирать хотя бы час сна в сутки.

Недосыпание многими учеными ассоциируется с различными заболеваниями. Так, у детей оно способствует ожирению, депрессии и гипертонии; у пожилых может привести к смерти; у людей среднего возраста повышает риск инфекционных заболеваний, пороков сердца, инсульта, рака и диабета.

Источник: newsland.ru

Рецепт крепкого сна существует

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
никита    11.09.2010, 00:43
Оценка:  0
никита
А что говорить о мамах с малыми детьми? Они, мамы, годами не высыпаются...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь