Переключиться на мобильную версию

Белое вино окрашивает зубы

Кислоты, содержащиеся в белом вине, образуют на зубах шероховатости и бороздки, в которые проникает чай и кофе и окрашивает их.
Белое вино тоже имеет цветовой пигмент
Белое вино тоже имеет цветовой пигмент
science.compulenta.ru

Исследователи из Нью-Йоркского колледжа стоматологии обнаружили, что белое вино способствует окрашиванию зубов. В нем, по словам специалистов, содержатся кислоты, которые образуют на зубах шероховатости и бороздки. А чай, кофе или другие напитки темного цвета затем окрашивают эти неровности, пишет Telegraph. 

Ученые провели эксперимент. Два комплекта коровьих зубов (они очень схожи с человеческими зубами) поместили на час в белое вино и воду (в каждый напиток по комплекту), а затем погрузили их в чай.

По словам профессора Марка Вольфа (Mark Wolff), проводившего исследование, время, которое зубы пребывали в белом вине во время эксперимента, оказывает на них такой же эффект, как и употребление этого напитка, например, во время обеда.

Оказалось, что зубы, которые пребывали в вине, намного больше потемнели, нежели те, что до этого находились в воде.

Когда такой же эксперимент провели с красным вином, то зубы окрасились еще больше (в напитке содержится пигмент хромоген, который и способствует более интенсивному окрашиванию).

Что чем можно запивать

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь