Переключиться на мобильную версию

Роль курения в воспалениях открыта

Американские исследователи выяснили роль курения в образовании воспалительных процессов в организме.
Как на нас действует сигаретный дым?
Как на нас действует сигаретный дым?
shutterstock
Оказалось, что сигаретный дым воздействует на ключевой фермент в воздушном канале, который отвечает за реакцию организма на воспаления.

Исследование ученых из Университета Алабамы опубликовано в онлайн-издании Science Express перед публикацией в авторитетном журнале Science. В нем сообщается, что дым воздействует на лейкотриен А4-гидролаза (LTA4H) - цитозольный фермент, который контролирует реакцию организма на различные воспалительные процессы. Сигаретный дым как бы "выключает" этот фермент, что приводит к тому, что белые кровяные клетки не останавливаются даже после успешной реакции на воспаления.

Исследователи определили ранее неизвестный субстрат LTA4H - пролин-глицин-пролин (PGP). В свою очередь, PGP мобилизует белые кровяные клетки для борьбы с причиной воспалений. Когда их работа закончена, то LTA4H выключает PGP, тем самым останавливая реакцию организма.

10 способов бросить курить

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь