Переключиться на мобильную версию

Красивых женщин не берут на работу?

Привлекательные женщины сталкиваются с дискриминацией при приеме на некоторые виды работ, которые считаются мужскими (финансовый директор, строитель, инженер-механик).
Привлекательные женщины сталкиваются с дискриминацией
Привлекательные женщины сталкиваются с дискриминацией
shutterstock

Опрос 202 менеджеров по найму и 964 представителей общественности, проведенный Newsweek, показал, что внешность при приеме на работу является одним из важнейших критериев. Когда менеджеров попросили оценить характеристики кандидатов, то в первой тройке наиболее важных оказались образование, чувство юмора и внешность.

При отборе кандидатов на такие вакансии как директор по безопасности, тюремный охранник и водитель эвакуатора на привлекательность женщин внимание практически не обращалось. Эта характеристика являлась одной из менее значительных. Привлекательные женщины в ходе эксперимента, как правило, были выбраны на должности администратора или секретаря.

Кстати, ученые нашли самый "женский"ген

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь