Переключиться на мобильную версию

Настоящая красота существует!

Что на самом деле привлекает мужчину в женщине, и почему он считает ее сексуальный? Ответ на этот эпический вопрос получили ученые, которым удалось рассчитать коэффициент женской красоты.
Формула женской привлекательности есть!
Формула женской привлекательности есть!
shutterstock

Можно ли измерить женскую красоту и привлекательность сухим языком цифр? Конечно можно, если за дело возьмутся серьезные ученые из Университета Виктории в новозеландском Веллингтоне. Антрополог Барнаби Диксон возглавил исследование, в ходе которого группе добровольцев-мужчин представили различные фотографии женщин.

На снимках величина бюста, размер бедер и талии были подкорректированы с помощью компьютера. Участников исследования попросили распределить фотографии по степени привлекательности, а в это время инфракрасные камеры отслеживали движение глаз мужчин, смотрящих на фото.

Подавляющее большинство участников в первую очередь оценивали область декольте, то есть величину женского бюста, но бедра и талия также играли ключевую роль. Самый большой интерес мужской аудитории вызывали женщины, имевшие коэффициент талии к бедрам в 0,7, то есть талия в обхвате должна была быть на уровне 70% от окружности бедер.

Кто же обладает таким сочетанием и женской красотой и привлекательностью?

Из знаменитых личностей этим могут похвастаться звезда 1950-х Мэрилин Монро, голливудская знаменитость наших дней Джессика Альба, а также модель Victoria's Secret Алессандра Амброзио и британка Кейт Мосс, знаменитая своей "костлявой" фигурой. Причем пристрастие мужчин к женщинам, имеющим фигуру в форму песочных часов, наблюдается почти на всех континентах, как показывают прежние исследования

Мужьям предстоит оплачивать женам работу по дому 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь