Переключиться на мобильную версию

Любительницы пива рискуют "заработать" псориаз

Таковы выводы дерматологов из Медицинской школы Гарварда, проанализировавших медицинские карты более чем 82.000 медсестер в возрасте от 27 до 44 лет и сведения об их потребительских привычках за период с 1991 по 2005 год.
У женщин, регулярно потребляющих пиво, риск развития кожного заболевания увеличивается вдвое
У женщин, регулярно потребляющих пиво, риск развития кожного заболевания увеличивается вдвое
gazeta.sebastopol.ua

Ученые выяснили, что среди женщин, которые расслаблялись при помощи алкоголя, по меньшей мере, 2 раза в неделю, риск развития псориаза возрастал более чем на 60% по сравнению с непьющими. У тех же, кто выпивал более 5 кружек пива за неделю, риск развития кожного заболевания повышался в 2,3 раза.

Причиной развития болезни ученые называют растительные белки, содержащиеся в ячмене, из которого производится пиво.

Руководитель исследования, доктор Абрар Куреши, пишет, что более опасны нефильтрованные и темные сорта. Он настоятельно советует женщинам, склонным к развитию дерматологических заболеваний, придерживаться антиглютеновой диеты.

Источник: newsland.ru

Ученые установили идеальный возраст для рождения ребенка 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь