Переключиться на мобильную версию

Лень – это грозная болезнь

Теперь лентяи и лежебоки всего мира могут сутками почивать на своих диванах с чистой совестью – новое научное исследование (пожалуй, первое такого рода) утверждает, что лень – это не отсутствие силы воли и признак слабости характера, а болезнь.
Когда все лень...
Когда все лень...
shutterstock

И повышенная заболеваемость и смертность среди тех, кто ведет сидячий (и даже "лежачий") образ жизни являются следствием этой болезни. По мнению авторов исследования, следует не только лечить заболевания, связанные с гиподинамией, но и пропагандировать здоровье как следствие правильного образа жизни. Такая пропаганда должна быть возведена в ранг лечебной стратегии, а не вялых и формальных советов со стороны врача.

Два британских профессора – Ричард Уэйлер (Richard Weiler) и Эммануэль Стаматакис (Emmanuel Stamatakis) выдвинули свою теорию о том, что лень – это болезнь, основываясь на том, что неактивный образ жизни и серьезные болезни очень тесно связаны между собой.

По их мнению, например, ожирение, которое недавно было признано ВОЗ отдельной нозологической единицей, то есть болезнью, имеет более глубокие корни – малоподвижный образ жизни.

Источник: health-ua.org

Найдена причина бессонницы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь